Senin, 02 April 2012
ARTI WARNA PADA BUAH & SAYURAN
Health & Fit Arti Warna pada Buah & Sayuran Selasa, 13 Maret 2012 - 10:08 wib Gustia Martha Putri - Okezone Pisang baik untuk kesehatan (Foto: Corbis) enlarge this image WARNA dari setiap jenis buah dan sayuran mengandung arti tersendiri. Termasuk pula soal kandungan dan manfaatnya masing-masing. Baiknya dalam satu hari, Anda mengonsumsi makanan banyak warna. Berikut arti warna-warna pada buah dan sayuran, sebagaimana dilansir Boldsky , Selasa (13/3/2012). Sayuran hijau Warna hijau jelas berasal dari klorofil yang berada pada tumbuhan. Apa yang diserap oleh tubuh manusia adalah lutein yang sangat bagus untuk mata Anda dan juga membantu memperlambat penuaan. Vitamin B pun dapat ditemukan dalam sayuran dan folat (asam folat senyawa) danberjumlah banyak dalam sayuran berdaun hijau. Buah-buahan dan sayuran berwarna mewah Merah adalah warna darah danmenyimbolkan semangat. Itulah yang bisa didapatkan dari sayuran berwarna merah. Warna merah berasal dari lycopene dan memiliki sifat mencegah kanker. Terdapat pula, anthocyanin yang merupakan variasi khusus dariantioksidan yang ditemukan dalam buah beri yang dapat membuat Anda awet muda dan membantu menumbuhkan jaringan Anda. Sayuran merah seperti akar bitdan buah delima dapat membantu meningkatkan jumlah darah. Buah-buahan dan sayuran berwarna kuning Buah berwarna kuning seperti jeruk dan sayuran mengandung dari betakaroten. Mereka pun akan memberikan mata yang sehat,otot, dan paru-paru yang baik.Buah jeruk memberi Anda energi dan merupakan obat terbaik untuk gangguan pernapasan ringan. Anda tidakakan pernah perlu khawatir tentang kram dan otot ketarikkarena karoten bertanggung jawab untuk kesehatan otot. Buah berwarna kuning lainnyayang memberi manfaat adalahpisang, mangga, labu, wortel, dan lain-lain. Buah-buahan dan sayuran berwarna Ungu Sayur dan buah berwarna ungu dapat memberikan manfaat anthocyanin. Kimia ini adalah anti-kanker dan bagus untuk kesehatan jantung. Bahkan Anda juga bisa mendapatkan kemampuan memori yang baik. Buah dan sayur ungu yang dapat dijadikan pilihan adalah terong, plum, blueberry, anggur, kismis, dan lain-lain. (tty)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar