Manfaat Khasiat Mentimun Ketimun
Manfaat Khasiat Mentimun Ketimun
Ketimun, Timun atau Mentimun tergolong sayuran murah dan mudah didapat
sepanjang musim. Manfaat daribuah ini sangat banyak mulai dari sebagai
obat alami, untuk kecantikan, bahkan untuk memberantas hama dan
membersihkan rumah. Alternatif lain, buah ini juga bisa sebagai Obat
herbal yang bisa menyembuhkan berbagai penyakit seperti hipertensi
atau tekanan darah tinggi, pelangsing badan, atasi selulit, obat
diare, sariawan, typhus, dll.
Kandungan yang ada dalam MentimunKetimun
Kandungan zat gizi per 100 gram beratketimun : energi 12 kalori,
protein 0.7gr, lemak 0.1gr, karbohidrat 2.7gr, kalsium 10mg, fospor
21mg, besi 0.3mg, vitamin A 0 RE, vitamin C 8.0mgdan vitamin B 0.3mg.
Kandungan mineral yg ada pada ketimun adalah potassium, magnesium,
kalium, zat besidan fospor. Karena kandungan potasium, magnesium dan
fosfor ini ketimun bagus sebagai obat alami hipertensi.
Berikut ini beberapa Khasiat Mentimun dan cara pengobatannya
Obat Hipertensi Ambil 2 buah mentimun, cuci, parut, lalu peras. Minum
airnya dan lakukan 2-3 kali sehari. Cara lain, ambil 200 gram
mentimun, rebus, lalu saring. Minum airnya dan lakukan sehari sekali.
Obat Pelangsing
Dengan memakan buah mentimun dapat menurunkan berat badan hal ini
disebabkan kandungan kalorinya yangrendah dan kaya akan serat.
Antiserangga
Cara agar Serangga takut sebagai berikut Siapkan kulit mentimun,
potong-potong, lalu rendam dalam jusmentimun selama satu jam. Ambil
kulit tersebut, keringkan dengan oven bersuhu 200 C, lalu hancurkan
hingga menjadi serbuk. Masukkan serbuk kulitmentimun ke dalam blender,
campur dengan daun salam yang sudah direndam dalam jus mentimun.
Keluarkan dan jemur hingga mengering. Sebarkan serbuk yang sudah
kering ditempat yang terdapat semut. Selama 1-1,5 minggu semut
dankecoa akan menyingkir. Mengobati Sengatan Lebah
Ambil buah mentimun, kupas, lalu potong-potong. Masukkan potongan
mentimun ke blender, lalu hancurkan hingga menjadi cairan kental.
Olesi atau rendam bagian tubuh yang tersengat lebah dengan cairan
tersebutselama satu jam. Rasa sakit, gatal, dan bengkak akibat
sengatan lebah akan hilang.
Obat Sariawan : Makan timun mentah setiap hari
Memperlancar Buang Air Kecil
Campurkan 1 gelas sari buah mentimun di campur dengan 1 sdt madu dan 1
sdt jeruk nipis segar. Minum ramuan tersebut dan lakukan setiap dua
kal
Obat Tifus
Ambil juga 2 buah mentimun, cuci bersih, parut, dan peras. Minum air
perasan ini dan lakukan 3 kali sehari.
Diare pada Anak
Sediakan 1 buah mentimun, cuci, rebus, lalu haluskan. Saring, ambil
airnya, dan beri sedikit madu. Minum ramuan tersebut hingga diare
mampet.--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
Sabtu, 04 Mei 2013
KASIHAT BUAH APEL DAN MANFAAT BUAH APEL
Khasiat dan Manfaat Buah Apel
Khasiat dan Manfaat Buah Apel. Buah apel sudah dirasakan manfaatnya
sejakjaman Romawi dimana saat itu sering digunakan sebagai bahan
pencuci alat pencernaan.Ada banyak kandungan vitamin yang terdapat
dalam buah apel.
Kandungan buah apel (Pyrus malus) yang paling dominan adalah senyawa
pektin. Untuk kandungan gizi, (per 100gram) : - Kalori 58 kalori-
Lemak 0,4 gram - Kalsium 6 mg - Hidrat arang 14,9 gram - Fosfor 10 mg
- Besi 0,3 mg - Protein 0,3 gram - Vitamin A 90 SI - Vitamin B1 0,04
mg - Vitamin C 5 mg -dan terakhir adalah Air 84 %.
Salah satu manfaat yang terkandung dalam apel adalah membantu otak
tetap berfungsi baik, senyawa antioksidan dalam buah apel
terutamavitamin C dan quercetin bisa mencegahkerusakan memori dan
fungsi otak yang diakibatkan stres oksidatif (kondisi keterbatasan
asupan antioksidan) yang membuat tubuh kitatak mampu menetralkan
radikal bebas, yang akhirnya menjadi pemicu sederet penyakit, dari
katarak hingga kanker.
Berikut ini 10 Manfaat buah Apel :
1. menurunkan kolesterol darah,
2. menurunkan tekanan darah,
3. menstabilkan gula darah,
4. meningkatkan high density lipoprotein (HDL = kolesterol baik),
5. membunuh virus infeksi,
6. mengurangi selera makan,
7. memperlancar pencernaan,
8. mempertahankan kesehatan saraf,
9. agen antikanker, dan
10. menjaga kesehatan jantung. Demikian sekilas Khasiat dan Manfaat
Buah Apel untuk kesehatan
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
Khasiat dan Manfaat Buah Apel. Buah apel sudah dirasakan manfaatnya
sejakjaman Romawi dimana saat itu sering digunakan sebagai bahan
pencuci alat pencernaan.Ada banyak kandungan vitamin yang terdapat
dalam buah apel.
Kandungan buah apel (Pyrus malus) yang paling dominan adalah senyawa
pektin. Untuk kandungan gizi, (per 100gram) : - Kalori 58 kalori-
Lemak 0,4 gram - Kalsium 6 mg - Hidrat arang 14,9 gram - Fosfor 10 mg
- Besi 0,3 mg - Protein 0,3 gram - Vitamin A 90 SI - Vitamin B1 0,04
mg - Vitamin C 5 mg -dan terakhir adalah Air 84 %.
Salah satu manfaat yang terkandung dalam apel adalah membantu otak
tetap berfungsi baik, senyawa antioksidan dalam buah apel
terutamavitamin C dan quercetin bisa mencegahkerusakan memori dan
fungsi otak yang diakibatkan stres oksidatif (kondisi keterbatasan
asupan antioksidan) yang membuat tubuh kitatak mampu menetralkan
radikal bebas, yang akhirnya menjadi pemicu sederet penyakit, dari
katarak hingga kanker.
Berikut ini 10 Manfaat buah Apel :
1. menurunkan kolesterol darah,
2. menurunkan tekanan darah,
3. menstabilkan gula darah,
4. meningkatkan high density lipoprotein (HDL = kolesterol baik),
5. membunuh virus infeksi,
6. mengurangi selera makan,
7. memperlancar pencernaan,
8. mempertahankan kesehatan saraf,
9. agen antikanker, dan
10. menjaga kesehatan jantung. Demikian sekilas Khasiat dan Manfaat
Buah Apel untuk kesehatan
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
MANFAAT KULIT MANGGIS UNTUK KESEHATAN
Manfaat kulit manggis untuk kesehatan
Manfaat kulit manggis untuk kesehatan . Buah manggis yang selama ini
saya tahu buahnya saja yang dimanfaatkan sebagai hidangan pencuci
mulit yang cukup lezat, ternyata kulitnya yang berwarna ungu
mengandung manfaatdan khasiat yang bagus untuk berbagai pengobatan.
Berbagai penelitian menyebutkan bahwa buah manggis mengandung sebuah
bioaktif yang disebut xanthone. Zat ini dapat menetralkan radikal
bebas yang beradadi dalam tubuh kita, hal ini akan membuat tubuh kita
menjadi lebih bersih dan sehat.
Xanthone mempunyai sifat sebagai antikanker, anti inflammatory, anti
mikroba, menurunkan cholesterol dan lain-lain. Selain itu, dalam buah
manggis terkandung juga cathechins, polikasanida, dan polyphenols
sebagai bahan anti bakteri dan antikulat, Zat-zat lain yang terdapat
dalam buah manggis adalah Vitamin C, BI & B2, niasin, zat besi,
protein, kalsium, serat fiber, dan lainnya. Karenanya buah ini
digolongkan kedalam salah satu tanaman obat.
Manfaat Kulit Manggis sudah banyak dibuktikan sebagai obat alami.
Beberapa manfaat kulit manggis untuk kesehata antara lain : memperkuat
sistem kekebalan, membantu mencegah batu ginjal, menurunkan tekanan
darah tinggi., mengatasi keracunan makanan, menyembuhkan peradangan,
menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin, menurunkan pembengkakan saat
menstruasi, membantu meringkan penyakit asma, menurunkan kolesterol
LDL dan lain sebagainya.
Untuk mengolah kulit manggis caranyacukup mudah ternyata kita cukup
membuat juice dari kulit manggis beserta buahnya, apabila kurang
manisbisa ditambah dengan madu atau gula aren. Cara mengonsumsinya
cukup minum 3 - 4 kali sehari @3-4 sendok makan. Namun apabila kita
mau minum harus setelah makan. Reaksi awal setelah minum ini mungkin
membuat perut terasa tidak enak, namun ini hanyalah reaksi awal.
Selanjutnya akan terasan enak dengansendirinya.
Silahkan di coba.
Mungkin sekilas mengenai Manfaat Kulit Manggis yang bisa saya share,
semoga bermanfaat
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
Manfaat kulit manggis untuk kesehatan . Buah manggis yang selama ini
saya tahu buahnya saja yang dimanfaatkan sebagai hidangan pencuci
mulit yang cukup lezat, ternyata kulitnya yang berwarna ungu
mengandung manfaatdan khasiat yang bagus untuk berbagai pengobatan.
Berbagai penelitian menyebutkan bahwa buah manggis mengandung sebuah
bioaktif yang disebut xanthone. Zat ini dapat menetralkan radikal
bebas yang beradadi dalam tubuh kita, hal ini akan membuat tubuh kita
menjadi lebih bersih dan sehat.
Xanthone mempunyai sifat sebagai antikanker, anti inflammatory, anti
mikroba, menurunkan cholesterol dan lain-lain. Selain itu, dalam buah
manggis terkandung juga cathechins, polikasanida, dan polyphenols
sebagai bahan anti bakteri dan antikulat, Zat-zat lain yang terdapat
dalam buah manggis adalah Vitamin C, BI & B2, niasin, zat besi,
protein, kalsium, serat fiber, dan lainnya. Karenanya buah ini
digolongkan kedalam salah satu tanaman obat.
Manfaat Kulit Manggis sudah banyak dibuktikan sebagai obat alami.
Beberapa manfaat kulit manggis untuk kesehata antara lain : memperkuat
sistem kekebalan, membantu mencegah batu ginjal, menurunkan tekanan
darah tinggi., mengatasi keracunan makanan, menyembuhkan peradangan,
menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin, menurunkan pembengkakan saat
menstruasi, membantu meringkan penyakit asma, menurunkan kolesterol
LDL dan lain sebagainya.
Untuk mengolah kulit manggis caranyacukup mudah ternyata kita cukup
membuat juice dari kulit manggis beserta buahnya, apabila kurang
manisbisa ditambah dengan madu atau gula aren. Cara mengonsumsinya
cukup minum 3 - 4 kali sehari @3-4 sendok makan. Namun apabila kita
mau minum harus setelah makan. Reaksi awal setelah minum ini mungkin
membuat perut terasa tidak enak, namun ini hanyalah reaksi awal.
Selanjutnya akan terasan enak dengansendirinya.
Silahkan di coba.
Mungkin sekilas mengenai Manfaat Kulit Manggis yang bisa saya share,
semoga bermanfaat
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
MANFAAT KULIT MANGGIS UNTUK KESEHATAN
Manfaat kulit manggis untuk kesehatan
Manfaat kulit manggis untuk kesehatan . Buah manggis yang selama ini
saya tahu buahnya saja yang dimanfaatkan sebagai hidangan pencuci
mulit yang cukup lezat, ternyata kulitnya yang berwarna ungu
mengandung manfaatdan khasiat yang bagus untuk berbagai pengobatan.
Berbagai penelitian menyebutkan bahwa buah manggis mengandung sebuah
bioaktif yang disebut xanthone. Zat ini dapat menetralkan radikal
bebas yang beradadi dalam tubuh kita, hal ini akan membuat tubuh kita
menjadi lebih bersih dan sehat.
Xanthone mempunyai sifat sebagai antikanker, anti inflammatory, anti
mikroba, menurunkan cholesterol dan lain-lain. Selain itu, dalam buah
manggis terkandung juga cathechins, polikasanida, dan polyphenols
sebagai bahan anti bakteri dan antikulat, Zat-zat lain yang terdapat
dalam buah manggis adalah Vitamin C, BI & B2, niasin, zat besi,
protein, kalsium, serat fiber, dan lainnya. Karenanya buah ini
digolongkan kedalam salah satu tanaman obat.
Manfaat Kulit Manggis sudah banyak dibuktikan sebagai obat alami.
Beberapa manfaat kulit manggis untuk kesehata antara lain : memperkuat
sistem kekebalan, membantu mencegah batu ginjal, menurunkan tekanan
darah tinggi., mengatasi keracunan makanan, menyembuhkan peradangan,
menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin, menurunkan pembengkakan saat
menstruasi, membantu meringkan penyakit asma, menurunkan kolesterol
LDL dan lain sebagainya.
Untuk mengolah kulit manggis caranyacukup mudah ternyata kita cukup
membuat juice dari kulit manggis beserta buahnya, apabila kurang
manisbisa ditambah dengan madu atau gula aren. Cara mengonsumsinya
cukup minum 3 - 4 kali sehari @3-4 sendok makan. Namun apabila kita
mau minum harus setelah makan. Reaksi awal setelah minum ini mungkin
membuat perut terasa tidak enak, namun ini hanyalah reaksi awal.
Selanjutnya akan terasan enak dengansendirinya.
Silahkan di coba.
Mungkin sekilas mengenai Manfaat Kulit Manggis yang bisa saya share,
semoga bermanfaat
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
Manfaat kulit manggis untuk kesehatan . Buah manggis yang selama ini
saya tahu buahnya saja yang dimanfaatkan sebagai hidangan pencuci
mulit yang cukup lezat, ternyata kulitnya yang berwarna ungu
mengandung manfaatdan khasiat yang bagus untuk berbagai pengobatan.
Berbagai penelitian menyebutkan bahwa buah manggis mengandung sebuah
bioaktif yang disebut xanthone. Zat ini dapat menetralkan radikal
bebas yang beradadi dalam tubuh kita, hal ini akan membuat tubuh kita
menjadi lebih bersih dan sehat.
Xanthone mempunyai sifat sebagai antikanker, anti inflammatory, anti
mikroba, menurunkan cholesterol dan lain-lain. Selain itu, dalam buah
manggis terkandung juga cathechins, polikasanida, dan polyphenols
sebagai bahan anti bakteri dan antikulat, Zat-zat lain yang terdapat
dalam buah manggis adalah Vitamin C, BI & B2, niasin, zat besi,
protein, kalsium, serat fiber, dan lainnya. Karenanya buah ini
digolongkan kedalam salah satu tanaman obat.
Manfaat Kulit Manggis sudah banyak dibuktikan sebagai obat alami.
Beberapa manfaat kulit manggis untuk kesehata antara lain : memperkuat
sistem kekebalan, membantu mencegah batu ginjal, menurunkan tekanan
darah tinggi., mengatasi keracunan makanan, menyembuhkan peradangan,
menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin, menurunkan pembengkakan saat
menstruasi, membantu meringkan penyakit asma, menurunkan kolesterol
LDL dan lain sebagainya.
Untuk mengolah kulit manggis caranyacukup mudah ternyata kita cukup
membuat juice dari kulit manggis beserta buahnya, apabila kurang
manisbisa ditambah dengan madu atau gula aren. Cara mengonsumsinya
cukup minum 3 - 4 kali sehari @3-4 sendok makan. Namun apabila kita
mau minum harus setelah makan. Reaksi awal setelah minum ini mungkin
membuat perut terasa tidak enak, namun ini hanyalah reaksi awal.
Selanjutnya akan terasan enak dengansendirinya.
Silahkan di coba.
Mungkin sekilas mengenai Manfaat Kulit Manggis yang bisa saya share,
semoga bermanfaat
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
KASIHAT DAN MANFAAT BUAH NANAS
Khasiat dan Manfaat Nanas BagiKesehatan
Khasiat dan Manfaat Nanas Bagi Kesehatan. Nanas merupakan salah
satubuah yang banyak dijumpai disekitar kita, dengan ciri khas
memiliki daun buah yang berduri tajam, berwarna hijau dan keras.
Biasanya nanas banyak dikonsumsi sebagai bahan membuat rujak / lotis
karena rasanya memang segar. Nanas sendiri selain untuk itu ternyata
mempunyai manfaatyang banyak untuk kesehatan. Salah satu manfaatnya
adalah sebagai menu buah saat diet bermanfaat untuk menurunkan berat
badan kita.
Beberapa manfaat dan khasiat lain Nanas untuk kesehatan yaitu
*. Vitamin C yang ada pada buah nanasini mampu melindungi tubuh kita
dariradikal bebas yang menyerang sel kekebalan di dalam tubuh kita.
*. Dapat mengurangi resiko terserang hipertensi.
*.
*. Dapat menurunkan berat badan kita. Sangat cocok bagi anda yang
sedang dalam program diet.
*. Dapat mencegah terserangnya penyakit flu.
*. Memperkuat ketahanan tubuh dari beberapa serangan penyakit.
*. Dapat mencerahkan kulit kita.
*. Dapat membantu pencernaan proteindan dapat mempercepat proses
penyembuhan. Ya ternyata cukup banyak manfaat nanas untuk kesehatan.
Dengan begituada baiknya kita selalu mengkonsumsi nanas dengan takaran
yang wajar tentunya karena sangat penting bagi kesehatan tubuh kita
agar kita terhindar dari beberapa penyakit.
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
Khasiat dan Manfaat Nanas Bagi Kesehatan. Nanas merupakan salah
satubuah yang banyak dijumpai disekitar kita, dengan ciri khas
memiliki daun buah yang berduri tajam, berwarna hijau dan keras.
Biasanya nanas banyak dikonsumsi sebagai bahan membuat rujak / lotis
karena rasanya memang segar. Nanas sendiri selain untuk itu ternyata
mempunyai manfaatyang banyak untuk kesehatan. Salah satu manfaatnya
adalah sebagai menu buah saat diet bermanfaat untuk menurunkan berat
badan kita.
Beberapa manfaat dan khasiat lain Nanas untuk kesehatan yaitu
*. Vitamin C yang ada pada buah nanasini mampu melindungi tubuh kita
dariradikal bebas yang menyerang sel kekebalan di dalam tubuh kita.
*. Dapat mengurangi resiko terserang hipertensi.
*.
*. Dapat menurunkan berat badan kita. Sangat cocok bagi anda yang
sedang dalam program diet.
*. Dapat mencegah terserangnya penyakit flu.
*. Memperkuat ketahanan tubuh dari beberapa serangan penyakit.
*. Dapat mencerahkan kulit kita.
*. Dapat membantu pencernaan proteindan dapat mempercepat proses
penyembuhan. Ya ternyata cukup banyak manfaat nanas untuk kesehatan.
Dengan begituada baiknya kita selalu mengkonsumsi nanas dengan takaran
yang wajar tentunya karena sangat penting bagi kesehatan tubuh kita
agar kita terhindar dari beberapa penyakit.
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
Manfaat bawang putih untuk kesehatan
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan . Selama ini Bawang Putih
digunakan sebagai bumbu dapur yang pasti digunakan untuk memasak agar
makanan menjadi lezat rasanya. Disamping itu bawang putih juga banyak
digunakan sebagai pelengkap kacang goreng agar rasanya menjadi gurih.
Menurut penelitian dan juga tradisi di keluarga dulu, bawang putih
banyak manfaatnya untuk kesehatan terutama apabila dimakan mentah.
Kandungan yang ada didalam bawang ternyata ada bermacam macam zat
antara lain : kalsium, protein, lemak, fosfor, belerang, zat besi,
bahkan vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C juga dimiliki oleh bawang
putih.
Bawang putih sendiri sudah dikenal manusia sejak 4000-an tahun silam.
Dikutif dari Republika, dalam sebuah papyrus bertarikh 1500 sebelum
Masehi ditemukan catatan bahwa orang Mesir percaya adanya 22 Manfaat
Bawang Putih untuk mengobati penyakit. Bawang putih ditemukan di dalam
makam Raja Tutankhamun dari Mesir, dan dikonsumsi oleh para pekerja
pembangun piramid untuk meningkatkan stamina dan mencegah penyakit.
Pada masa lalu, orang Yunani dan Romawi menggunakan bawang putih untuk
mengobati lepra dan asma, sertamenghalau kalajengking. Sedangkan
didalam resep makanan Lebanon, bawang putih sejak dulu digunakan
sebagai resep untuk diet.
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan
*. Mencegah penyakit kanker.
*. Mencegah tekanan dara tinggi.
*. Mampu menormalkan kadar kolesterol.
*. Mencegah penyakit jantung.
*. Melancarkan pencernaan.
*. Mencegah hipertensi.
*. Menyembuhkan luka yang terinfeksi bakteri.
*. Menyembuhkan penyakit asma.
*. Membantu menyembuhkan berbagai penyakit kronis lainnya. Demikian
sekelumit mengenai Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan , semoga bisa
memberikan manfaat
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan . Selama ini Bawang Putih
digunakan sebagai bumbu dapur yang pasti digunakan untuk memasak agar
makanan menjadi lezat rasanya. Disamping itu bawang putih juga banyak
digunakan sebagai pelengkap kacang goreng agar rasanya menjadi gurih.
Menurut penelitian dan juga tradisi di keluarga dulu, bawang putih
banyak manfaatnya untuk kesehatan terutama apabila dimakan mentah.
Kandungan yang ada didalam bawang ternyata ada bermacam macam zat
antara lain : kalsium, protein, lemak, fosfor, belerang, zat besi,
bahkan vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C juga dimiliki oleh bawang
putih.
Bawang putih sendiri sudah dikenal manusia sejak 4000-an tahun silam.
Dikutif dari Republika, dalam sebuah papyrus bertarikh 1500 sebelum
Masehi ditemukan catatan bahwa orang Mesir percaya adanya 22 Manfaat
Bawang Putih untuk mengobati penyakit. Bawang putih ditemukan di dalam
makam Raja Tutankhamun dari Mesir, dan dikonsumsi oleh para pekerja
pembangun piramid untuk meningkatkan stamina dan mencegah penyakit.
Pada masa lalu, orang Yunani dan Romawi menggunakan bawang putih untuk
mengobati lepra dan asma, sertamenghalau kalajengking. Sedangkan
didalam resep makanan Lebanon, bawang putih sejak dulu digunakan
sebagai resep untuk diet.
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan
*. Mencegah penyakit kanker.
*. Mencegah tekanan dara tinggi.
*. Mampu menormalkan kadar kolesterol.
*. Mencegah penyakit jantung.
*. Melancarkan pencernaan.
*. Mencegah hipertensi.
*. Menyembuhkan luka yang terinfeksi bakteri.
*. Menyembuhkan penyakit asma.
*. Membantu menyembuhkan berbagai penyakit kronis lainnya. Demikian
sekelumit mengenai Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan , semoga bisa
memberikan manfaat
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan . Selama ini Bawang Putih
digunakan sebagai bumbu dapur yang pasti digunakan untuk memasak agar
makanan menjadi lezat rasanya. Disamping itu bawang putih juga banyak
digunakan sebagai pelengkap kacang goreng agar rasanya menjadi gurih.
Menurut penelitian dan juga tradisi di keluarga dulu, bawang putih
banyak manfaatnya untuk kesehatan terutama apabila dimakan mentah.
Kandungan yang ada didalam bawang ternyata ada bermacam macam zat
antara lain : kalsium, protein, lemak, fosfor, belerang, zat besi,
bahkan vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C juga dimiliki oleh bawang
putih.
Bawang putih sendiri sudah dikenal manusia sejak 4000-an tahun silam.
Dikutif dari Republika, dalam sebuah papyrus bertarikh 1500 sebelum
Masehi ditemukan catatan bahwa orang Mesir percaya adanya 22 Manfaat
Bawang Putih untuk mengobati penyakit. Bawang putih ditemukan di dalam
makam Raja Tutankhamun dari Mesir, dan dikonsumsi oleh para pekerja
pembangun piramid untuk meningkatkan stamina dan mencegah penyakit.
Pada masa lalu, orang Yunani dan Romawi menggunakan bawang putih untuk
mengobati lepra dan asma, sertamenghalau kalajengking. Sedangkan
didalam resep makanan Lebanon, bawang putih sejak dulu digunakan
sebagai resep untuk diet.
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan
*. Mencegah penyakit kanker.
*. Mencegah tekanan dara tinggi.
*. Mampu menormalkan kadar kolesterol.
*. Mencegah penyakit jantung.
*. Melancarkan pencernaan.
*. Mencegah hipertensi.
*. Menyembuhkan luka yang terinfeksi bakteri.
*. Menyembuhkan penyakit asma.
*. Membantu menyembuhkan berbagai penyakit kronis lainnya. Demikian
sekelumit mengenai Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan , semoga bisa
memberikan manfaat
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan . Selama ini Bawang Putih
digunakan sebagai bumbu dapur yang pasti digunakan untuk memasak agar
makanan menjadi lezat rasanya. Disamping itu bawang putih juga banyak
digunakan sebagai pelengkap kacang goreng agar rasanya menjadi gurih.
Menurut penelitian dan juga tradisi di keluarga dulu, bawang putih
banyak manfaatnya untuk kesehatan terutama apabila dimakan mentah.
Kandungan yang ada didalam bawang ternyata ada bermacam macam zat
antara lain : kalsium, protein, lemak, fosfor, belerang, zat besi,
bahkan vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C juga dimiliki oleh bawang
putih.
Bawang putih sendiri sudah dikenal manusia sejak 4000-an tahun silam.
Dikutif dari Republika, dalam sebuah papyrus bertarikh 1500 sebelum
Masehi ditemukan catatan bahwa orang Mesir percaya adanya 22 Manfaat
Bawang Putih untuk mengobati penyakit. Bawang putih ditemukan di dalam
makam Raja Tutankhamun dari Mesir, dan dikonsumsi oleh para pekerja
pembangun piramid untuk meningkatkan stamina dan mencegah penyakit.
Pada masa lalu, orang Yunani dan Romawi menggunakan bawang putih untuk
mengobati lepra dan asma, sertamenghalau kalajengking. Sedangkan
didalam resep makanan Lebanon, bawang putih sejak dulu digunakan
sebagai resep untuk diet.
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan
*. Mencegah penyakit kanker.
*. Mencegah tekanan dara tinggi.
*. Mampu menormalkan kadar kolesterol.
*. Mencegah penyakit jantung.
*. Melancarkan pencernaan.
*. Mencegah hipertensi.
*. Menyembuhkan luka yang terinfeksi bakteri.
*. Menyembuhkan penyakit asma.
*. Membantu menyembuhkan berbagai penyakit kronis lainnya. Demikian
sekelumit mengenai Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan , semoga bisa
memberikan manfaat
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
Manfaat buah maja untuk kesehatan
Manfaat Buah Maja Untuk Kesehatan
Manfaat Buah Maja Untuk Kesehatan . Tahukan anda buah Maja? Kalo
dilihat dari suku kata, kita akan ingat satu kerajaan namanya
Majapahit. Majapahit konon cerita berasal dari salah satu prajurit
yang memakan buahmaja yang terasa pahit, maka jadilah Majapahit.
Entahlah apakah benar begitu.
Tapi apa benar maja terasa pahit?. Di Indonesia buah maja dikenal
sebangsajeruk-jerukan bernama latin yang masih berkerabat dekat dengan
kawista. Buah ini tidak pahit, justru buahnya beraroma harum dan
berasa manis. Mungkin yang dimakan oleh prajurit Majapahit buah maja
yang masih muda.
Nah buah maja ini ternyata bagus untuk Kesehatan. Beberapa zat yang
terkandung dalam buah maja zat lemakdan minyak terbang yang mengandung
linonen. Daging buah maja mengandung substansi semacam minyak balsem,
2-furocoumarins-psoralen, dan marmelosin (C13H12O).
Berikut Manfaat Buah Maja Untuk Kesehatan :
*. Buah, akar, dan daun maja bersifat antibiotik.
*. Akar, daun, dan ranting digunakan untuk mengobati gigitan ular.
*. Daun disebutkan dapat menyebabkanaborsi dan steril bagi wanita.
*. Ranting digunakan sebagai racun ikan.
*. Efek farmakologis akar maja diantaranya mengobati demam.
*. Kulit batang dan akar maja untuk obat jantung, stomakikum, dan sedatif.
*. Daun maja untuk borok, kudis, eksim,bisul, abortif, demam, dan
radang selaput lendir hidung.
*. Buah maja untuk disentri dan diare,
*. Kulit buahnya untuk pewangi.
Itulah sedikit Manfaat Buah Maja Untuk Kesehatan, semoga bermanfaat.
Manfaat Buah Maja Untuk Kesehatan . Tahukan anda buah Maja? Kalo
dilihat dari suku kata, kita akan ingat satu kerajaan namanya
Majapahit. Majapahit konon cerita berasal dari salah satu prajurit
yang memakan buahmaja yang terasa pahit, maka jadilah Majapahit.
Entahlah apakah benar begitu.
Tapi apa benar maja terasa pahit?. Di Indonesia buah maja dikenal
sebangsajeruk-jerukan bernama latin yang masih berkerabat dekat dengan
kawista. Buah ini tidak pahit, justru buahnya beraroma harum dan
berasa manis. Mungkin yang dimakan oleh prajurit Majapahit buah maja
yang masih muda.
Nah buah maja ini ternyata bagus untuk Kesehatan. Beberapa zat yang
terkandung dalam buah maja zat lemakdan minyak terbang yang mengandung
linonen. Daging buah maja mengandung substansi semacam minyak balsem,
2-furocoumarins-psoralen, dan marmelosin (C13H12O).
Berikut Manfaat Buah Maja Untuk Kesehatan :
*. Buah, akar, dan daun maja bersifat antibiotik.
*. Akar, daun, dan ranting digunakan untuk mengobati gigitan ular.
*. Daun disebutkan dapat menyebabkanaborsi dan steril bagi wanita.
*. Ranting digunakan sebagai racun ikan.
*. Efek farmakologis akar maja diantaranya mengobati demam.
*. Kulit batang dan akar maja untuk obat jantung, stomakikum, dan sedatif.
*. Daun maja untuk borok, kudis, eksim,bisul, abortif, demam, dan
radang selaput lendir hidung.
*. Buah maja untuk disentri dan diare,
*. Kulit buahnya untuk pewangi.
Itulah sedikit Manfaat Buah Maja Untuk Kesehatan, semoga bermanfaat.
PROTEIN DAN ASI BISA MELAWAN KUMAN YANG MEMBANDEL
Protein ASI Bisa Lawan Kuman Membandel
Protein yangterkandung dalam air susu ibu (ASI) bisa membantu
mengembalikan antibiotik jadi berfungsi lagi. Penelitian terkinijuga
menemukan ASI menawarkan rintisan baru melawan kuman membandel (
superbug ).
Penelitian yang dilakukan ilmuwan dari University of Buffalo, Amerika
Serikat, itu didasarkan pada ekspremen laboratorium. Peneliti
mempublikasinya di jurnal PLoSONE didasarkan pada eksperimen
laboratorium.
Peneliti menggunakan cawan petri dan tikus untuk mengetesprotein
kompleks yang disebutHuman lactalbumin Made Lethal to Tumor Cells
(HAMLET). Dalam percobaan lab, peneliti menemukan senyawa HAMLET bisa
meningkatkan sensitivitas bakteri yang tangguh terhadapantibiotik,
membalikkan resistensi, dan membuat dosis antibiotik jadi lebih rendah
saat diuji pada tikus sakit.
Kuman Streptococcus pneumoniae yang resisten terhadap antibotik jenis
penisillin dan Staphylococcus aureus yang resisten metisillin
mendapatkan kembali sensitivitasnya pada antibiotik yang sebelumnya
bisa mereka kalahkan.
"HAMLET berpotensi untuk meminimalkan konsentrasi antibiotik yang kita
gunakan untuk melawan infeksi, dan memungkinkan kita menggunakan
antibiotik yang sudah ada untuk melawan kuman yang resisten," kata
kepala peneliti Anders Hakansson.
Hakansson yang juga asisten profesor di bidang mikrobiologi dan
imunologi menemukan protein kompleks saat bekerja di laboratorium
Catharina Svanborg di Lund, Swedia. Di penelitian sebelumnya, protein
kompleks itu telah memperlihatkan kemampuan membunuh secaraselektif
baik sel tumor maupunbakteri.
Ilmuwan berharap suatu saat protein kompleks itu bisa digunakan pada
manusia, dengan mengombinasikan dengan antibiotik yang telah ada,
untuk meningkatkan kemampuan melawan kuman yang membandel dan resisten
terhadap antibiotik.
Protein yangterkandung dalam air susu ibu (ASI) bisa membantu
mengembalikan antibiotik jadi berfungsi lagi. Penelitian terkinijuga
menemukan ASI menawarkan rintisan baru melawan kuman membandel (
superbug ).
Penelitian yang dilakukan ilmuwan dari University of Buffalo, Amerika
Serikat, itu didasarkan pada ekspremen laboratorium. Peneliti
mempublikasinya di jurnal PLoSONE didasarkan pada eksperimen
laboratorium.
Peneliti menggunakan cawan petri dan tikus untuk mengetesprotein
kompleks yang disebutHuman lactalbumin Made Lethal to Tumor Cells
(HAMLET). Dalam percobaan lab, peneliti menemukan senyawa HAMLET bisa
meningkatkan sensitivitas bakteri yang tangguh terhadapantibiotik,
membalikkan resistensi, dan membuat dosis antibiotik jadi lebih rendah
saat diuji pada tikus sakit.
Kuman Streptococcus pneumoniae yang resisten terhadap antibotik jenis
penisillin dan Staphylococcus aureus yang resisten metisillin
mendapatkan kembali sensitivitasnya pada antibiotik yang sebelumnya
bisa mereka kalahkan.
"HAMLET berpotensi untuk meminimalkan konsentrasi antibiotik yang kita
gunakan untuk melawan infeksi, dan memungkinkan kita menggunakan
antibiotik yang sudah ada untuk melawan kuman yang resisten," kata
kepala peneliti Anders Hakansson.
Hakansson yang juga asisten profesor di bidang mikrobiologi dan
imunologi menemukan protein kompleks saat bekerja di laboratorium
Catharina Svanborg di Lund, Swedia. Di penelitian sebelumnya, protein
kompleks itu telah memperlihatkan kemampuan membunuh secaraselektif
baik sel tumor maupunbakteri.
Ilmuwan berharap suatu saat protein kompleks itu bisa digunakan pada
manusia, dengan mengombinasikan dengan antibiotik yang telah ada,
untuk meningkatkan kemampuan melawan kuman yang membandel dan resisten
terhadap antibiotik.
Langganan:
Postingan (Atom)