Khasiat dan Manfaat Buah Apel
Khasiat dan Manfaat Buah Apel. Buah apel sudah dirasakan manfaatnya
sejakjaman Romawi dimana saat itu sering digunakan sebagai bahan
pencuci alat pencernaan.Ada banyak kandungan vitamin yang terdapat
dalam buah apel.
Kandungan buah apel (Pyrus malus) yang paling dominan adalah senyawa
pektin. Untuk kandungan gizi, (per 100gram) : - Kalori 58 kalori-
Lemak 0,4 gram - Kalsium 6 mg - Hidrat arang 14,9 gram - Fosfor 10 mg
- Besi 0,3 mg - Protein 0,3 gram - Vitamin A 90 SI - Vitamin B1 0,04
mg - Vitamin C 5 mg -dan terakhir adalah Air 84 %.
Salah satu manfaat yang terkandung dalam apel adalah membantu otak
tetap berfungsi baik, senyawa antioksidan dalam buah apel
terutamavitamin C dan quercetin bisa mencegahkerusakan memori dan
fungsi otak yang diakibatkan stres oksidatif (kondisi keterbatasan
asupan antioksidan) yang membuat tubuh kitatak mampu menetralkan
radikal bebas, yang akhirnya menjadi pemicu sederet penyakit, dari
katarak hingga kanker.
Berikut ini 10 Manfaat buah Apel :
1. menurunkan kolesterol darah,
2. menurunkan tekanan darah,
3. menstabilkan gula darah,
4. meningkatkan high density lipoprotein (HDL = kolesterol baik),
5. membunuh virus infeksi,
6. mengurangi selera makan,
7. memperlancar pencernaan,
8. mempertahankan kesehatan saraf,
9. agen antikanker, dan
10. menjaga kesehatan jantung. Demikian sekilas Khasiat dan Manfaat
Buah Apel untuk kesehatan
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
Sabtu, 04 Mei 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar