Menu ayam goreng klasik yang hampir tersedia di semua resto ini
ternyata tak sulit membuatnya. Aroma wangi kecap Inggris dan margarin
menjadi ciri khasnya.
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
Haluskan:
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam
Bumbu:
2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, iris kasar
2 sdm saus Inggris
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dantiriskan.
3. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bumbu, aduk hingga rata.
4. Masukkan ayam goreng. Masak hingga bumbu meresap.
5. Angkat, sajikan hangat.
--
YULI NARYO
CAH SOLO
thanks
Kamis, 18 April 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar